青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【喻黄】梦归(6)

*喻队好久没出场了伐开心【滚来滚去】

*早知道应该标个全员TAG来着

*本章少量刘卢请注意

*接下来两周po主会出门旅游,更新要看什么时候能蹭到网_(:з」∠)_所以很有可能会两三天一更,这里先对追文的小伙伴说声抱歉啦

 

 

      今天对于命运管理局的刘小别来说实在算不上什么愉快的一天,梦境管理局那个一贯跟自己看不顺眼的黄少天在他们微草的地盘风卷残云地大闹了一场,现在自己却要为了帮助那个话唠剑客而蹲在办公室里拼命整理资料。对方需要的资料正好就是归自己负责的部分简直心塞啊!

      虽然算是划定了范围,但全中国人口实在太多,真的找起来也是个大工程,黄少天指使不动叶修和苏沐秋也不好意思要求微草提供帮助,只能把自己蓝雨小分队的队员都找来。说起来在茫茫资料里找人这种工作又枯燥又累,黄少天自己都快懒得说话了,但就是有的人兴奋得话唠附体。

      “刘小别前辈这就是你工作的地方啊好漂亮!”卢瀚文仗着自己个头小,恨不得整个人都挂在刘小别身上,“这是什么东西我怎么都没见过?”

      “别乱动!被你弄乱了很难收拾的你知道吗!”刘小别觉得现在这种状况已经不是普通的不愉快能概括的了,他只希望熊孩子卢瀚文和他的熊家长黄少天统统从他整洁干净的办公室彻底消失。

      “到底是什么啊?艾玛居然还会出声!”左摆弄一下右折腾一下的卢瀚文恰好按到了某个开关。

      刘小别痛心疾首地看着自己托轮回管理局的好朋友孙翔通过特殊渠道从现世搞过来的手办,心塞得难以呼吸。

      “小卢别闹了!快来帮忙!”看着眼前这一大堆资料,宋晓恨不得也学郑轩来一句“压力山大”。

      “等等,黄少!你快来看看这个!”同样也在暗自叫苦的李远突然大叫起来,很激动地挥舞着一张纸。

      纸上的内容很简单,记录了二十五年前喻文州被安排的英年早逝命运,但奇怪的是,二十五年后也就是下个月,喻文州即将迎来同样的命运安排。这份资料时间很早,虽然现在这些归刘小别负责的,但曾经……

      “这是士谦的安排。”王杰希肯定地说。

      “方士谦?他不是退休了吗?他现在在哪?”苏沐秋问。

      “具体的我不清楚,但他还不到五十年一次进行选择的时候,肯定还没有投生。你们不如去劳动联合会问问。”在里世界工作的人每五十年可以进行一次选择,留下来或者轮回投生,包括他们工作中的各项表现都要在劳动联合会进行登记核查。方士谦退休后的去向连老同事王杰希都不清楚,那也就只有劳动联合会能知道了。

 

      “我不会让文州不明不白地就接受这种残酷的命运的。”如此认真又坚定的黄少天仿佛浑身都散发着帅气的光芒。

      蓝雨的队员们看着他们画风不同以往的神烦队长,却觉得这样宣言的场景有种异样的熟悉感。

 

      劳动联合会,叶修和苏沐秋当然很熟悉了,那是苏沐橙工作的地方。“人口兴旺欣欣向荣”,这是劳动联合会门口贴着的对联,既表明了单位的工作宗旨也彰显了他们老板娘非同一般的品位。

      刚踏进院子里就能听到门里传出阵阵鸡飞狗跳声响,说时迟那时快,一块板砖横飞出来直直砸向黄少天面门。

      寻求真相的一行三人会就此止步吗?本文会直接完结吗?(大误)

      “居然能接住我倾尽全力的一板砖!来者何人?”包子大喝一声冲出门外,看清来人之后又脚步不停地冲了回去:“老板娘!老大和大嫂带着狮子座来看我们了!”

      被称作老大的叶修不为所动,被称作大嫂的苏沐秋依旧是满面笑意,不过黄少天看着他总觉得笑容里多了几分阴险狡诈。

 

      陈果对自己好友这个长相清秀温柔风趣的哥哥一向是很有好感的,至于浑身懒相烟不离手的叶修,她倒是万分疑惑这人到底是怎么驯服得自己手下一众员工都听话得跟小弟一样。

      “前辈,喝水。”兴欣小天使乔一帆给每个人都递上一杯水。了解到事情始末的陈果热情地去帮他们查资料了,从叶修结束任务传送回来后三个人马不停蹄地一路奔波,这还是第一次有机会坐下来好好休息一下。

      “老大,你看这是我新收的小弟!”身材高大的包子搭着一个戴着眼镜很文静的年轻男生,“小弟,这是咱们老大!整个里世界最牛的除魇师!”

      “啊!您好您好,我叫罗辑。”男生手忙脚乱地想又想推开包子又想跟叶修握手打个招呼,拘谨得脸都红了。

      “阿修还真是好人缘啊。”笑眯眯的苏沐秋随口说着。搞得一旁的乔一帆一副又想解释一下又不知道要怎么说的样子,最后干脆默默地缩回了自己的位置。

      “什么里世界最强你问他敢跟本剑圣PK么敢么敢么!”黄少天看着这个脱线的包子就觉得各种不顺眼,每次看到自己都要唱狮子座到底是什么病!

      狮子座的黄少天正被叶修淡定的一句“呵呵。”刺激得直炸毛时,苏沐橙匆匆忙忙地从楼上跑下来远远就开始喊:“哥哥!叶修!快过来,果果有新发现了!”

      强制投生,这是由劳动联合会审查并执行的一种惩罚改造措施。里世界的生活水平无疑是优越的,但在这里生活也是有条件的,那就是全年无休的工作。强制投生就是让工作表现严重不佳或者出现重大工作失误的人强制投生到现实世界,死亡后能自动回收自己在里世界工作的记忆,届时可以重新进行去留选择。

      陈果在五十年前的一份资料中发现,喻文州是被强制投生到现实世界的。而审查批准人,正是梦境管理局蓝雨小队初任队长,后来调到劳动联合会工作的魏琛。

      “魏老大为什么要这么做?而且文州如果是被强制投生的他的个人档案上应该有他从前就职的记录才对,为什么五十年前的历史会是一片空白?”黄少天很难相信他们查了这么久,幕后BOSS竟然是曾经手把手教育自己顶天立地的魏琛。

 


评论

热度(15)

©青螺 | Powered by LOFTER