青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【喻黄】梦归(9)


“大孙!”张佳乐手中弹药不停,同时大声呼喊着自己的搭档。
硝烟弥漫的战场上处处都有战斗的痕迹和不断灰飞烟灭的死灵,公共安全局所有战斗人员都投入到了无休止的紧凑战事中。但结界破损还在不断扩大,每时每刻都有怨灵、恶兽、各种邪恶生物突破裂口闯入,威胁着人类世界的安全。
“乐乐!掩护!”掩藏在张佳乐创造的光影之下,孙哲平手中的重剑如旋风一般席卷着战场,所到之处皆是烟风血雨。
这一次结界破损是几世纪以来最严重的一次,所幸位置还不算糟糕,周围全部都是了无人烟的山区,战斗造成的损失能够尽量最小化。不过随着战事吃紧,他们已经向梦境管理局请求帮助,不用多久除魇师援军们就要到了,也许他们可以一口气压制过去,然后迅速修复结界。
“这边有个好大只的!”张佳乐的烟花式打法覆盖面这么大,其他人看着只觉得眼花缭乱,更别提准确搞明白具体的指向了。孙哲平却连头都没回一下,脚步不停地直冲出去,下一秒已将多处被弹药所伤的大型恶兽砍倒在地。
“噢耶!这只肯定值很多分啦!”张佳乐就像一个沉迷游戏的小孩子一样热切地欢呼着。
除了你没人在意这神经病的战斗计分好吗!大家都在努力地战斗请认真点好吗!路过的林敬言在心里狠狠地吐槽着,手上的板砖和汽油瓶像不要钱一样往外扔。
当然了这些技能道具确实也不要钱。

“你们霸图好汉居然也要别人救场这也太不像话了吧!看剑!看剑!看剑!银光落刃!连突刺!拔刀斩!”伴随着黄少天的大呼小叫落下的首先是诅咒的黑气,紧接着是剑光阵阵直挥向战场中心。
“少天,注意身后。”提醒的同时,一个六星光牢已经准确地将黄少天背后一只蠢蠢欲动的怨灵体锁在原地。
黄少天转身剑光霍霍,顷刻间挣扎的怨灵就已破碎成灰。随着最后一个收剑的动作,少年扬着头,眼中是好像永不熄灭的光彩,他笑着说:“我身后不是还有队长你嘛!”
紧接着一个三段斩开路劈向眼前的敌人。所向披靡的身影看上去帅气得耀眼。
“靠!黄少天你抢我怪!”当然不是每个人都这么想,反对者张佳乐只觉得这家伙不是来帮忙是来捣乱的。
“凭什么这是你的!我打死的当然算我的!一边玩你的手榴弹去!”这么自然地接受了张佳乐自娱自乐的游戏设定黄少天你还能再幼稚一点吗!
“手榴弹怎么啦!就你那把自带夜光的破剑跟玩具似的!”张佳乐的嘴炮就跟他手中的弹药一样时刻都在准备攻击。
“那倒是看咱俩谁干掉的敌人多啊!张佳乐来战啊!你敢吗!敢吗!敢吗!”
“靠!谁怕你啊!战就战!”

“五十年前的大战我记得啊,孙哲平的手还是在那次受的伤,张佳乐哭的跟要殉情似的。但是这跟文州有什么关系?”
面对黄少天的追问,魏琛一句“这得从五十年前那场结界破裂的大战说起……”才刚开了个头,就被对方急急忙忙地打断了,气的直翻白眼。
“少天,先别说话。”喻文州温和地拽过黄少天,按在自己身边的椅子上坐好。
“孙哲平确实由于长时间持续战斗导致手部受到不可修复的损伤,但哭的跟要殉情似的并不是张佳乐。”叶修突然开口说道。
“没错。我也记得。”苏沐秋接着说,“少天,哭的跟要殉情似的人是你哦。”
“什么意思!孙哲平受伤我为什么要哭?我怎么不记得我跟他感情有那么好?”黄少天觉得简直不可理喻。
“因为受伤的人不止是孙哲平。”魏琛回答道。

彻底封印这些邪恶生物的唯一方法是将破损的结界完全修复,但前提是将它们完全阻挡在结界内。持续地战斗,消灭所以结界外的敌人是他们唯一的选择。
在里世界工作的人不需要休息,但不代表他们不会受伤。战斗进行到最后几乎每个人都伤痕累累,精疲力尽。
“老韩说结界已经准备好了,随时都可以进行封印。”叶修利用千机伞变形使用不同的位移技能快速移动着。
“大家尽量在短时间内结束战斗,我们已经在最大程度上压缩了它们的空间。一旦敌人被消灭掉请立刻撤离现场。”紧随叶修身后的是押枪飞行的苏沐秋。
消息迅速传遍了整个战场,最后一搏的时刻终于来了,每个人都精神振奋起来。
“瀚文,注意安全。”随着战争进行,整个蓝雨分队都已经投入到战场上,甚至是最小的卢瀚文也必须在结界线附近冲锋陷阵。
结界对于所有邪恶生物是致命的,对于他们这些严格来说只能算是灵体而不是人类的家伙来说同样会造成伤害。全线撤离意味着战争的结束,也同时是最危险的环节。
“瀚文交给我吧,队长你放心。郑轩,保护好队长。快看,结界施法开始了。大家一起把剩下这些一口气压进结界线里!”经过长时间的战斗黄少天浑身上下又脏又破看起来狼狈不堪,但声音中却听不出一丝疲倦。
结界施法是一个稍显漫长的过程,但结界形成却是电光火石之间。黄少天听见张佳乐大声喊着“结界出现了!大家快撤!”的时候,正好看到卢瀚文被一只比他体型大了三四倍的巨大恶兽撞得斜飞向结界附近。那一瞬间黄少天几乎没多想,就一个三段斩冲向卢瀚文的位置把他推了出去,自己却由于惯性冲击不可控制地滚向结界。
虽然拼命用剑撑地阻止这股惯性,但他距离结界太近了。虽然结界没有温度,黄少天却似乎已经感觉到那种一瞬间就能使自己灰飞烟灭的灼烧。
然后预想中的灼烧没有出现,疼痛也没有出现, 取而代之的是包裹着全身的紫色光晕。不需要再看他已经明白这是怎么回事了。

“队长!!!!”

*给喻队私设了一个类似于少林舍身决的技能,不过反正是架空设定并不是真正的术士所以应该没关系吧_(:з」∠)_
*舍身决:为友方目标承担100%伤害

评论(2)

热度(9)

©青螺 | Powered by LOFTER