青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【喻黄】梦归(10)完结

“那时候文州受的伤太重,只有送去轮回投生才有可能完整地保住他的灵魂,为了帮助他早点回来我们甚至给他每一世都设定了英年早逝的命运。但经历过轮回后能否找回记忆,只能靠他自己。”众人静静地听着魏琛叙述着当年的往事,“这一切都是他自己的选择。”
“可是我呢!为什么我会忘记文州?为什么大家失去了关于他的记忆?他可是我们的队长啊!”黄少天大声质问着,仿佛为了五十年来什么都不知道的自己感到委屈。
魏琛意味深长地看了看喻文州,没有接腔。
“应该是我的要求。”一直没有做声的喻文州突然开口道:“如果我是为了救你而受伤不得不离开,我一定不希望你在以后的时光里都深陷在自责当中。少天,对不起。”
黄少天看着曾经最熟悉的同伴、战友、爱人,像这样认真地直视着自己,语气诚恳地道歉。只觉得所有委屈、担忧、心头的沉重、要说的话语,都像一朵绵软的云一样轻轻地飘走了。
“所以我们的记忆都被消除了,喻文州这个人存在的痕迹都不见了。一切从新的轮回又开始。”苏沐秋一脸原来如此的表情。
喻文州保持着直视黄少天的姿态,嘴角牵出温柔的弧度,笑着说:“就是因为我跟少天的羁绊实在太深,所以我们才再次相遇了呀。”
其他人听见这样肉麻的表白纷纷露出无法直视的表情,叶修还配合地掏出了打火机。由于一次性接受的信息量太大情绪比较激动的黄少天感觉自己脸上的温度也随着对方的目光烧了起来。

了解完事情的真相,所有看热闹的来帮忙的都各回各岗位忙自己的去了,被黄少天从国外带来的魏琛也跟着叶修和苏沐秋回兴欣叙旧去了。最后只剩下喻文州和黄少天两个一路往梦境管理局去。
“以后我们可能永远都想不起来曾经的记忆了。”虽然事情已经结束,黄少天却还是提不起兴致,一边走着一边闷闷不乐地踢着石子。
“没关系的,起码现在我们又在一起了。”
“那不一样啊,那些记忆都是独一无二的。”黄少天撅着嘴的样子像个长不大的孩子。
“既然想不起来,那就重新认识一遍好了。”这样说着,喻文州伸出右手轻轻牵起身边人的左手做一个面对面握手的姿势。
“我叫喻文州,前世的职业是心理咨询师,现在准备在梦境管理局培训部门接受培训,未来打算留在里世界做一名除魇师。你好,很高兴认识你。”

“我叫黄少天,前世是一名职业电竞选手,现在准备在梦境管理局培训部门接受培训,未来打算留在里世界做一名除魇师。我觉得除魇师超帅气的,而且听说毕业后每个除魇师都能拥有属于自己的战斗武器和技能。我想当一个剑客,用剑的那种,最好是又轻又快的光剑。像这样,‘biubiubiu!’其实我前世做职业选手用的游戏角色就是剑客哦!哦对了,聊了这么半天还不知道你叫什么呢?”
看着这样侃侃而谈活力四射,一口气说一大段话还不时手舞足蹈地比划着的少年模样,只觉得自己也被这样的快乐感染了,不自觉地就笑了起来。
“我叫喻文州。你好,很高兴认识你。”
这段也许再无人想起的记忆,一如他们初次相识的那天,永远地阳光静好,闪闪发亮。

END

*完结的有点仓促,但经过种种挣扎还是这样写了。因为在我心中喻黄就是这样默契,不管重新认识几遍都会相爱的一对。
这是第一次写全职的同人,文笔不好又ooc,自己都觉得雷哭了。但是知道有人在看我写的东西,又觉得很开心。
番外会有的,大概是蓝雨的日常,或者刷刷双花。总而言之不管是否喜欢这篇文,都感谢你看到这里(鞠躬

评论(3)

热度(18)

©青螺 | Powered by LOFTER