青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【双花】梦归(番外2)

*混个更~

*比起双花更像是孙包【什么鬼

*OOC,OOC,OOC重要的事情说三遍

      九月末温度恰好的天气非常适合出游,C市附近著名的森林景区正有一群来露营的年轻人通宵达旦地伴着篝火狂欢着。这样的良辰美景热闹非凡,蛰伏了一个冬天没有接触到人气的黑暗生物们也开始蠢蠢欲动了起来。

      几只结伴游荡的虎型吸血兽被火光和人声吵醒寻觅而来,悄无声息地隐藏在树丛后,随时都能够伺机而动,用利齿撕裂猎物的喉咙。一对看上去醉得不辨东西的男女互相搀扶着摇摇晃晃地逐渐靠近了虎型吸血兽的捕猎范围。

      正当吸血兽们已经摆好了包围的造型,马上就要扑向这对正耳鬓厮磨毫无知觉的猎物时。一只闪光弹突然轱辘轱辘地滚进来在中间炸开,与此同时一个背着重剑的男人从天而降跃入包围圈中心,一手一个将两个连惊叫都没来得及的受害者扔进了不远处的人群中。

      张佳乐人还没现身,威力十足的弹药已暴风骤雨般投入战场,硝烟和光影特效充斥四周,此时终于反应过来发生了什么开始惊恐地慌乱骚动的人群已完全看不清正激烈进行着的战斗场面。事实上他们看不到最好,因为孙哲平的狂剑风格让本就一边倒的战斗看上去像一场血腥的屠杀。

      几只饿了很久的吸血兽战斗力并不算强,公共安全局最强的繁花血景组合不消片刻就解决掉了。剩下的就是善后工作,恰好却是两人都不擅长的。

      “……剪刀石头布!卧槽怎么总是你赢!”总也不服气自己幸运E的张佳乐气得直跳脚。

      “快点解决完回去啦。”孙哲平将手中半人多高的重剑轻轻一提,抗在了肩上。一边说还一遍用眼神催促着张佳乐。

 

      “张佳乐你回来的正好!快来评评理!这还能不能愉快地玩耍了!”刚走出传送室,一个不属于他们公共安全局的人就蹿出来,一把扯住他。方锐一边拉着张佳乐不放,一边激动地喊着:“这事怎么就归你们霸图管了!”

      张佳乐满头黑线地看着一旁作无奈状冲他摊手的林敬言,等对方解释。

      方锐才不管张佳乐和林敬言怎么眉来眼去:“反正你们不能就把人这么扣下了。”

      其实这事说起来也简单,就是一个死后来实习的小伙子,不知道为什么脑抽,觉得自己上辈子有些未了却的心事感到不甘,竟然打算趁着公共安全局的林敬言出任务的时候尾随传送出去。逃跑路线都计划好了,也没想过这么做科不科学,就大咧咧地闯进来了。

      方锐的理由是,不管怎么样每一个里世界的人口都要归他们大兴欣管的,虽说这小伙子是在霸图的地盘犯的事,但这人要交回劳动委员会处理。

      “方锐大大你这么爱工作你们老板娘知道嘛!”

      然后张佳乐兴致勃勃地准备跟他们一起去问候一下这个想不开的小伙子,据说他叫包荣兴。

 

      孙哲平本来是不愿意参与这种事的,可架不住自家搭档爱凑热闹。结果在审讯室居然见到了意想不到的另一个人——叶修。

      “哎!帅哥你跟发型跟我好像啊!你什么星座的?”刚进门还没人开口,被审讯的人先兴奋地叫了起来,语气一点也不像是刚刚做坏事被抓了现行。

      这话一出来屋子里所有人都唰地一下把目光投向了张佳乐。被抓来的小伙子长的人高马大有点小帅,一头长发随意地扎成小辫子束在脑后。突然之间成为被关注的主角,张佳乐感到很莫名其妙,整个人愣愣地没开口,大脑思路还停留在怎么嘲讽一下老宿敌叶修。

      “他是双鱼座的。”孙哲平淡定地回答了这个问题,“顺便我是狮子座的。”

      叶修一副没想到你也信星座的眼神瞥向孙哲平,孙哲平神色如常地瞥了回去。虽说他们在里世界都是资历很久的老家伙,但又不是与世隔绝的老古董,整个里世界都在全面推行现代化办公,他孙哲平对星座有点了解又怎么样。

      “双鱼和狮子啊那可是号称水火交融的速配星座,我跟你讲你们两个应该blablabla……”谈起星座包子张口就来。

      “是啊,他平时就是那个样子,不工作的时候blablabla……”孙哲平表示赞同。

      “这种情况嘛你也不用太在意,其实blablabla……”包子一脸我懂的。

      眼瞅着两个人要就着星座的话题讨论一番,叶修连忙出面打断:“包子啊,情况我给都你解释清楚了,你考虑一下。”                                                                                                                                                                                                                               

      “老大!我决定不回去找老大了!以后你就是我的老大!”乍一听这句话连叶修都被这么多个老大搞懵了,不过好歹理解了他的意思。拍了拍他的肩膀表示鼓励。

      “好小子,以后在兴欣好好干!”同来的方锐立刻一本正经地做出一副前辈的样子,也上前拍了拍包子的肩膀。

      包子兴高采烈地蹦了起来,打算就这么直接跟叶修走了。方锐还没反应过来,只觉得面前突然就站起里一堵墙,整个人吓了一跳。一旁的林敬言看到方锐面色不佳浑身一哆嗦的样子噗嗤一下就笑出来了。不过工作还是要做的,这人总不能连理由都没有就被叶修带走了。于是赶忙去跟叶修沟通。

 

      后来张佳乐跟林敬言了解了全过程,只觉得一口气堵在胸口都不知道怎么吐槽才好。原来这货前世是个黑社会小弟,一次平常的群体火拼中不小心挂了,可他没觉得自己已经死了,还以为是走错了地方,就想着赶紧回去帮他们老大报仇。

      “这很明显是你们兴欣在登记接待的时候没科普到位啊!?”张佳乐震惊地对方锐问道。

      “谁能想到会碰见这么个脑洞突破天际的!”方锐也觉得委屈得不行,恰好兴欣负责带新人实习的就是他,出了事直接就被老板娘赶出来了。“水瓶座的世界不能懂啊!”

      “所以这个包子就打算留在你们兴欣了?”孙哲平问道。

      “应该是这样,我怀疑是老板娘相中他了!”方锐笑得一脸猥琐。

      “这小子有前途,便宜你们了。”孙哲平表示。

      “说了几句话就看对眼了么你们?”张佳乐一脸不爽地扭头走了。

      孙哲平给林敬言和方锐递过去一个“看,果然是双鱼座。”的眼神,也走了。

 

今天的公共安全局也很安全。


评论

热度(3)

©青螺 | Powered by LOFTER