青螺

一只软体动物(*/ω\*)

随机角色搭配点梗①:顾飞X周泽楷

【顾飞和周泽楷被大暴雨堵在了公路边的破旅馆】

1.

      “早说了交流会这种东西在哪里开不是开,这帮老头子住这么偏僻还要主办,功夫界还能不能好了!”顾飞踩着油门又加了一把速,同时在心里面拼命吐槽。

      他正在赶往每年都会有的家族交流会,按说往年都在交通比较方便的大城市举办,场地什么的直接租一栋楼就可以了,结果今年X家族的老前辈们一定坚持要在自家老宅举办。X家族虽然习武的人才不多,总人口可不少,老宅坐落在S市郊区的一片依山傍水的风景区附近,可以说是吸收天地灵气贴近大自然的好地方。

      但不知道今天触了哪个幸运E大神的霉头,顾飞一路从S市内开出来,遇上大堵车,堵了两个多小时才算完,出了城没走多远,天气就阴沉沉地开始雷鸣电闪,哗啦啦地下起了暴雨。现在天色已经完全黑下来了,顾飞距离目的地还有至少两个小时的车程。

2.

      夏休期的周泽楷最喜欢做的一件事就是摄影,去小弄堂里拍拍人情世故,或者到郊区去拍拍风景。今天不是周末,周泽楷出门也没开车,而是起了个大早骑了自行车一路出了市区边走边拍,收获了挺多不错的照片。但被突然袭来的大暴雨堵在了荒郊野外的废弃公交站这种事却是他万万没想到的。

      手机没电,四周肉眼能看到的地方也没有人烟,而且他在这里站了半天居然一辆过路的车都没看到。这已经是周泽楷能想到的最糟糕的状况了。偏偏就被他自己遇上。庆幸自己出门的时候带了一件长袖外套能稍微御寒,又忧心忡忡思考着怎么解决眼下的状况,正在这时突然听到附近传来了汽车行驶的声音。

      周泽楷赶紧站了起来,冲远处大力地挥起手。

3.

      作为一个习武之人,顾飞不仅视力好而且非常敏锐,开着车远远地就看见那个废弃公交站的雨棚下面有个小黑点,目测是个人。然后小黑点冲了出来,对他招了招手。顾飞潇洒地一踩油门嗖得一下滑到了小黑点,啊不,现在已经能看出来那是一个被雨浇成落汤鸡似的帅哥面前。虽然头发湿漉漉软趴趴地贴在脸上,也掩盖不了对方英俊的面孔。

      顾飞把副驾驶位的门打开,喊了一声:“快上来吧。”然后看到对方有点紧张和忧虑的神色放松了下来。帅哥坐上顾飞的副驾驶,转过头对顾飞羞涩地笑了一下,轻轻地道了谢。这笑容看在顾飞眼里不免显得有些眼熟,不过还是抓紧时间赶到目的地要紧,顾飞没再多想就火急火燎地开了出去。

      半个小时之后,顾飞的车子发出一串哐啷哐啷吭哧噗的声音,灭火了。他歉意地转过头跟搭顺风车的年轻人对视了一眼,然后惊讶地叫了起来:“你是周泽楷?”

4.

      像顾飞这种一心沉浸于练功的武夫其实对什么职业电竞圈根本就不感兴趣,可是架不住身边人不停地科普加安利。要知道重生紫晶的姑娘们,十个有九个都是周泽楷的脑残粉,还有一个也承认虽然自家叶神/剑圣/拳皇最厉害,但周泽楷确实长得帅。

      刚刚那会儿确实没多想,但就在两人对视的电光火石那一瞬,顾飞突然就灵感爆发认出了眼前这个荣耀枪王。周泽楷犹豫了一下,顺从地点了点头。然后又露出了犹豫的神色,看向了下着瓢泼大雨窗外,“这……?”

      车抛锚了,顾飞也没有办法。功夫再好也不能轻功一飘就飞到目的地。鼓捣了一会儿没什么起色,就带上周泽楷骑着自行车走了。也许是两个倒霉的人在一起负负得正了,也没准是时候太晚幸运E大神睡觉去了,才走了没多远他们就幸运地找到了能落脚的地方。一个建在公路边的汽车旅馆。

5.

      但是这也太破了点?!

      进了门就是半人高的柜台,边角的白漆都掉的斑斑驳驳了。左手边一个小门通往黑漆漆的楼梯,右手边并排放了三张折叠椅,还有一盆蔫得快枯死的盆景。听见有人进来了,柜台后面的人头动了动,站起来了一个看起来胖得流油的半大老头打着哈欠连看都懒得看他们一眼似的。

      “只剩一间房了,一晚三百五,钥匙在那个盒里,交两百押金直接拿就是了。”老头搔了搔腋下,又掏出手指了一下旁边放着的一个貌似鞋盒的东西,“诶,顺手把那个铁门拉下来吧。”

      顾飞整个人都震惊了。

      转过头看了看旁边同样脸色发黑的周泽楷,顾飞叹了口气拍着对方的肩膀说:“不用担心,我会保护你的安全的。”毕竟对方也是身价上千万的竞技选手,住这种看上去就像黑店的地方也是无可奈何,自己能凭身手保护好对方,也让人家安心些。

      其实顾飞看起来也不算多强壮,夸下海口说能保护自己的安全,周泽楷理智上是应该表示一下怀疑的。但是对方身上散发出的浑然天成的自信使周泽楷整颗心不由得踏实起来,绽放出一个友好而感激的笑容,说了一句:“谢谢。”

6.

      拿了钥匙穿过昏暗的楼梯和走廊,顾飞和周泽楷进了房间。开灯之前顾飞已经在心里模拟过最脏最破最差的场景了,进屋看过之后才发现比预期的好多了。房间里靠墙和靠窗各一张单人床,中间有个小床头柜,只不过上面摆着的台灯点不亮,床对面是电视柜,不过这样的暴风雨之下电视完全接收不到讯号,这之间有一块非常宽裕的空地,还有个小卫生间。

      “小周你先去洗个澡什么的,被雨淋了这么久千万别感冒了。”简单地给长辈们发了短信告知自己被暴雨困在路上了,明天早上可能需要人接应一下,顾飞抬起头看着长手长脚立在一边显得有点局促的周泽楷建议道。

      “好的。”周泽楷做的第一件事就是把手机充上电,然后才钻进那个只有几平米大的小卫生间去洗澡。条件不好,只能随便地用水冲冲身子,所幸热水还是有的。冲完澡,周泽楷推开门走出去,被眼前所见吓了一跳。

7.

      虽说已经快到睡觉的点了,晚课还是不能耽误的。恰好屋子里空间足够,顾飞一丝不苟地开始练功。

      周泽楷一开门,看到的就是顾飞一个人对着空气拳打脚踢做出匪夷所思得超越人体极限的动作。听到身后有声响,顾飞动作灵敏地立刻转身看过来,那一瞬间周泽楷觉得他感觉到的寒意一定就是所谓的杀气。

      “哈哈哈不好意思,吓了你一跳吧?没事没事,我这就是做一下日常练习。跟你们平时在游戏里做的那种练习差不多。”看见是周泽楷,顾飞身上的杀气一下就散去了,爽朗地边笑边解释。

      虽然不明白这是怎么回事,但是周泽楷还是由衷地露出佩服的神色:“很厉害。”

      被赞扬的顾飞一点也没谦虚,笑着答道:“那是当然!”

8.

      手机充上电能开机了之后周泽楷跟家里报了声平安,分别打开微信和QQ回了江波涛的问候,看见叶修在群里调戏孙翔又顺便围观了一下,最后上微博发现黄少天和张佳乐白天早些时候居然大战了一场,掐的热闹非凡。等他微笑着一点点看完这些消息,顾飞也做完了晚课,洗过澡出来了。

      周泽楷抬起头问顾飞:“要睡觉了?”

      “你要是有事就继续忙。不打扰的。”顾飞笑呵呵地把自己床上的枕头拎起来拍了拍。

      周泽楷连忙摇了摇头说:“我没事。已经很晚了。”

      “那我就关灯啦。今天也辛苦了,早点睡吧。”边说着顾飞就走到门边把灯关上了。啪的一声整个房间又黑又静。

      听到顾飞摸到床边,翻身上了床,周泽楷犹豫了一下,轻轻地开口道:“晚安。”

      “嗯,小周晚安。”

 

——fin.

*一不小心爆字数了_(:з」∠)_感觉枪王大大在顾老师面前一下子就受了

*顾老师就是这么让人有安全感的男人!

*顺便还提到了梗④嘻嘻嘻

评论(1)

热度(26)

©青螺 | Powered by LOFTER