青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【全员幼体化】你好,幼儿园(01-03)

*兴欣全员主,私设有,架空无CP粮食向
*短更一下,全天培训实在是时间不多
*狂刷伍晨存在感

01.
 转学的第一天,伍晨有点紧张。一想到陌生的幼儿园里陌生的老师和陌生的小朋友们,心中充满了不安的忐忑和小小的激动。
 兴欣幼儿园。伍晨努力地仰起头看着眼前五颜六色还画着不知道是小鸭子还是小兔子的牌匾。汗涔涔的小手情不自禁地握成了小拳头。
 正发着呆,面前的玻璃门突然推开了,走出来一个穿着牛仔背带裤,脑后高高束着马尾辫,长的很漂亮的大姐姐。一看到伍晨就爽朗地笑了起来,说:“你就是伍晨吧,快进来。等你好久了!”说着就自然地牵起伍晨走进了即将让他终生难忘的—兴欣幼儿园。
 进了门就是宽敞的大厅,靠墙摆着一溜彩色的柜子,格子里整齐地摆放着造型稀奇古怪做工粗糙的工艺品,对面的墙上贴着很多笔触幼稚的画作。大厅里面隔出了一个沙池,靠墙边还立着一台看上去落灰已久的三角钢琴。
 马尾大姐姐走起路来步步生风,一边还絮絮叨叨介绍着:“我是陈果,是这里的园长,我们幼儿园人不多,大家都在一个班上课。希望你能跟小朋友们相处愉快。”没几步远就到了教室,陈果敲了敲门探了个头进去,“安老师,打扰一下。这里有个新来的小朋友。”
02.
 伍晨小心地整了整衣角,故作镇定地迈步进了教室。
 正陶醉地双人合唱的方锐和包子停了下来,热情地鼓掌喝彩的苏沐秋停下来,感觉到精神污染拼命捂住耳朵的罗辑停了下来,被叶修的毒舌激得拍桌跳起来的唐柔和旁边试图阻止她冲上去打人的苏沐橙停了下来,埋头于一副1米乘1米纯白拼图的也莫凡停了下来。
 一瞬间教室里安静了下来,伍晨感觉所有的目光都呼地一下集中到自己身上,不禁连呼吸都急促了一点。然后角落里传来“嘭”的一声响。
 “老关你又搞什么实验呢,当心别把教室炸了!”一个面色有些苍白的男孩子安定地坐在椅子上,翘着不熟练的二郎腿瞥向了教室靠墙角落里那个穿着白大褂带着护目镜的男孩子,语气嘲讽地开口道。
 小小年纪就被称作老关的小男孩毫不在意地扯掉了脸上的护目镜,白大褂挂在纤弱的儿童身板上显得有些空荡荡的。他看起来对教室里刚刚进来的新同学也毫不在意,低下头继续摆弄自己桌上的瓶瓶罐罐去了。
安老师看起来对这乱糟糟的班级视若无睹,表情严肃地对伍晨说:“跟大家介绍一下自己吧。”
03.
 到午饭时间,伍晨已经认识了这班上其他9个小朋友。并对他们奇葩的生长方式暗自惊奇。此时所有人正在食堂里乖乖坐成一排享受午饭,伍晨左手边的包子,哦不,包荣兴同学已经开始吃他今天中午第四碗米饭了。
 包子一边往嘴里送饭一边还口齿不清地推荐:“咱们这的炒豆角特好吃,我每次都能吃一大盆。诶,小弟你多吃点!省得别人以为我欺负你呢!”说着又夹了一大把放进身边罗辑的碗里。
 而右手边的方锐故作神秘地凑了过来,凑在伍晨耳边讲悄悄话:“来打赌啊,赌包子今天能吃几碗饭。”
 完全不懂这么无聊的事情有什么好打赌的,伍晨还是淡定地凑在方锐耳边小声地回答:“我猜五碗。” 
 得到回应得方锐非常兴奋,笑眯眯地说:“那我赌六碗!”接下来伍晨见识到了方锐小朋友的不择手段。先是花言巧语地从包子碗里骗走了半碗饭,又殷勤地给包子盛饭,回来时米饭只填满一个碗底。而包子竟然完全不介意,开开心心地接过来就呼噜呼噜开吃。接下来方锐又丧心病狂地把包子的碗填得快溢出来,撑得对方终于吃不下为止。
 伍晨小朋友对于如此热衷玩心计的方锐小朋友只有一个感想—真是太无聊了。

评论

热度(3)

©青螺 | Powered by LOFTER