青螺

一只软体动物(*/ω\*)

随便说说

微博那边因为被家里人关注了完全不敢转相关的po,所以来这边吐一吐。不打tag了,估计也没人看。就当写给自己吧。
说真的发生这种事情真的让人觉得很心寒,其实原本我作为一个算不上是写手的小透明没必要杞人忧天。但我本人是非常热爱全职的,可以说这本书在很长时间内给了我无限大的正能量。正是这样更让我很难过,为什么一本能让我重新相信坚持会有意义,努力会有回报的小说,会让同样读过它甚至喜欢它的人产生如此可怕的恶意。
其实全职圈让人觉得混进来一些极品不是一天两天了,但是抄袭黑泥掐cp这些,只能说网络媒体开放性匿名性之类特点注定永远会有一些不愉快的事情发生。林子大了什么鸟都有,因此我们只能尽量抵制,甚至眼不见为净。
但是这一次的事情已经完全超出了底线。说句矫情的,就像是心中神圣的二次元被玷污了【划掉】。
尤其被玷污的还是自己喜欢甚至有过产出的作品,看到微博转发了大片大片“全职奇葩圈/low圈/疯魔圈”“麻麻腐圈真可怕”的言论,感觉特别心塞。
下午刷了微博,去二区看了一下,心里面非常揪心,同时也比较担心被人肉的GN,毕竟看样子举报的内容很恶毒,严重点可能会影响GN今后的职业生涯都说不定。
晚上实在没忍住,用蹩脚的英语跟一起来培训的基督徒妹子倾诉了一下。在我狗屁不通的讲述下妹子可能都没能完全理解到底发生了什么,但妹子很暖心地诚意为我祈祷了。提到了希望被人肉的GN能安全解决问题,也提到了希望圈子里其他GN不要遭遇这种事情,提到了希望主的保佑能使我心安。
听完了这些祈祷的确感觉整个人都好多了。也不禁很伤心,毕竟这世界上有那么多美好的人和事,可还是有人做出这样伤害别人的事情。
总而言之,我真的非常喜欢全职高手这部作品。尽管几乎没人看,我也会坚持写全职同人。
嗯,还有我喜欢的二次元还是一如既往。

评论

热度(1)

©青螺 | Powered by LOFTER