青螺

一只软体动物(*/ω\*)

【韩叶】never ever(上)

*小仓鼠点的韩叶~就是个段子

*其实对这个CP很苦手,OOC抱歉

*下篇不知道会不会有肉因为真的不会写【望天】


      在荣耀世界荣耀邀请赛上一展风采扬眉吐气拿了冠军回来的中国国家队,可以说是大出了风头。不仅荣耀游戏借机又火热了一把,职业联盟也受到了更广泛的关注,尤其是十三个国家队队员所在的战队,都收到了大批的商业赞助和广告邀请。

      与此同时,也有两个人备受关注。一个是已经退役,却在世界邀请赛上作为领队出席,展现出的实力却丝毫不减当年的叶修;另一个,则是以专注于战队为借口,拒绝了国家队邀请的霸图队长韩文清。

      许许多多的粉丝对这两个人表示惋惜,既惋惜于明明看起来还有能力继续征战联赛的叶修就这样坚决地退役了,并且完全失去踪迹了无音讯;也惋惜于同世界冠军失之交臂的韩文清,毕竟内心再一如既往,这位性格坚毅的拳皇确实已经在职业圈中属于超龄选手,今后像这样的机会对于他来说也许再也不会有了。

      但很明显,这两个话题中心的当事人似乎全然不被这些舆论所困扰。

      妥妥地完成了自家老爷子交待的为国争光任务,这么多年来终于圆满归家的叶修并没有得到片刻消停,在叶秋的帮助指导下立刻就被逼着开始“做正事”。新赛季一如既往地以冠军为目标的霸图也紧锣密鼓地开始了刻苦训练和马不停蹄的赛程,不仅作为队长更作为精神支柱的韩文清这个赛季比以往更加严厉,连张佳乐都恨不得学学蓝雨家的弹药专家感慨一句压力山大。

      转眼间常规赛过了大半,全明星周末热热闹闹地来了。今年主办方是G市的蓝雨,继第六赛季之后第二次主办全明星。叶修同样收到了全明星的邀请,他原本打算打算对此置之不理的。毕竟劳累了一年,逢着节假日只恨不得能好好地休息一下。但联盟方面锲而不舍地对他进行骚扰,表示今年有安排针对国家队的环节,希望作为领队的叶修能够出席。

      这种事换做叶修自己绝对是厚着脸皮淡定地拒绝,但他现在住在家里了,被五次三番的邀请电话扰得不甚其烦的叶老爷子二话不说把自家儿子打包送去了G市。

      当晚下了飞机又折腾到联盟给安排的酒店安顿好,叶修才发觉没吃晚饭的后果就是肚子里像藏了只小青蛙似的叽里呱啦地乱叫。虽然心里面也很懒得出门,叶修还是草草地套上外套打算出门觅食。

      刚走到酒店大厅,就碰见楚云秀和苏沐橙嘻嘻哈哈地谈笑着一起走进门,手里还拎着几大袋子零食。看到叶修,苏沐橙整个人似乎都振奋了一下,开心地跑过来问候。

      “你怎么来啦?还以为你肯定不会给联盟那帮老头子的面子呢。”

      “在家呆着被嫌弃就被扔出来了呗。无家可归够惨的吧。”叶修做出一脸无奈的表情,配合着衣衫皱缩肩膀垮塌的样子,看起来确实有点像个流浪汉。

      “哎呦,叶修大大你也好意思说自己无家可归,要不要我告诉你韩队长的房间号码啊,省得你在这里装可怜。”听出叶修是在开玩笑的楚云秀也毫不客气地翻了个白眼,反驳过去。

      叶修和韩文清的关系算不上秘密,作为苏沐橙的闺蜜楚云秀对此有所了解不稀奇,当然这也不是什么在全联盟曝光的事情,顶多就是两人身边关系比较亲密的朋友知道罢了。

      对于这对令人可敬的宿敌对手能够发展成这种关系,大家都既惊奇又理解。毕竟没有谁比他们更懂彼此了。

      而叶修不由得在心中苦笑着。大家都以为他和韩文清是恋人,平时的态度也都流露出善意的支持。可是只有他和韩文清自己知道,他们算不上是那种关系。

      叶修和韩文清是炮友。

      具体是从什么时候开始叶修已经不太记得了,那时候他们两个都还年轻气盛,对彼此充满敌意也惺惺相惜。早期的职业联盟发展还不完善,战队之间没这么多隐秘的竞争,他们这帮职业选手经常凑到一起搞搞聚会,讨论一下高端的战术或者互相PK,也不过就像是群一起玩游戏的好朋友。

      有那么一次聚会时大家都喝了点酒,不清醒的情况下叶修和韩文清就搞到一起去了。事后两个人谁都没提,没人质疑这段关系到底算什么,没人过问对方到底什么想法,叶修和韩文清就这么纠缠在一起,十年了。

      他们的生活重心毫无疑问都是荣耀,是比赛,是冠军。偶尔有机会见面,就默契地搞一发,说不上是在性事上有多合拍,只不过确实能够给彼此带来快感罢了。这十年叶修身边最接近伴侣这个身份的人就是韩文清,即使只是性伴侣。他也几乎能够确定,韩文清恐怕也一样,再没有其他人了。

      早已习惯的叶修没怎么在意楚云秀的调侃,正打算从两位姑娘这里讨一点夜宵回去填饱肚子,刚要开口,就敏锐地感受到背后传来一股肃杀之气,嗖嗖地冒着凉风。条件反射地浑身一颤。

      “楚队长,苏队长。晚上好。”略过了叶修,韩文清礼貌地跟联盟中仅有的两位女队长打了招呼。

      “还真是说曹操曹操到啊,那我们就先回房间啦。韩队长回见。”说完楚云秀就亲昵地挎过一旁笑眯眯地挥手作别的苏沐橙,两个人毫不犹豫地走掉了。

      叶修几不可闻地叹了口气,然后转过头说:“老韩你这是送上门来要请我吃饭的啊,这么晚了就不用请太高级的了,麻烦。”

      结果韩文清真的请叶修吃了夜宵,虽然在叶修的坚持下只是一顿简单的路边摊。然后他们在夜色茫茫的G市街边散着步往回走,自然地交谈着。话题不外乎是荣耀,荣耀,荣耀。有那么一会儿叶修觉得那些所谓的老夫老妻也不过如此了。

      他们聊了很多,最后韩文清说,叶修,这次我一定会赢。语气跟之前那么多次他说“叶修,我会打败你。”时一模一样。叶修却觉得这个跟自己并肩走了许多年的高大的汉子,好像真的老了。

      于是他在接下来一个四下无人的拐角飞快地拉住韩文清,亲了亲对方不自觉皱起的眉头。蜻蜓点水的一下就立刻缩了回来,耳边却没听到预想中的那句“幼稚”的斥责。他便也没有说出那句已经在舌尖准备好的反驳——“老韩你这人真没劲。”

      一路回到酒店,叶修自然而然地就尾随韩文清进了对方的房间。其实他们在一起这些年,虽然经常拌嘴,但对彼此都还算体贴。韩文清虽然在赛场上勇猛无比,生活中也比较直来直去,这方面却向来比较传统。碰上了天生性格懒散怕麻烦的叶修,也算是一拍即合。

      酒店房间格局都很相同,进了门叶修就二话没有地直奔浴室冲了进去。韩文清简单地收拾了一下房间,然后走过去敲了敲浴室门。

 

 ————tbc.

评论(12)

热度(18)

©青螺 | Powered by LOFTER